기타 고민상담고민상담
심심한잠자리23
심심한잠자리2323.05.17

시어머님이 저에게 욕을해서 연락을 피하고있어요~

저희 시어머님이 저에게 술을드시고는 욕을 했어요~

그래서 저는 기분이 나빠서 그자리를 벅차고 나와버렸어요~

그랬더니 시어머님이 저에게 계속 전화를하시더라구요~그래서 저는 전화를 피하고있습니다

이렇게 계속 전화를 피해도 괜찮을지 어떻게 해야할지 고민입니다

평생 안보고살수도없어서 제가 피하는게 맞는걸까요?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 계속 피하고 지낼수는 없을것같아요 전화를 받으셔서 사과받으시고 만나서 대화해보세요

  • 안녕하세요. 호화로운꿀벌98입니다.

    시어머님과 욕설 시 이렇게

    대응하세요

    평정심을 유지하세요

    대화할때까지 기회를 엿보고

    시어머니가 대화하길 원할때까지 기다리시고

    상황을 기록하세요 비매너적인 행동이 있을수 있으니

    추후 증거를 활용해주세요

    지원을 받으세요 시어머니와

    대화가 불가능할경우 상황을 해결할수 있도록 지원을 받으세요

    법적조치를 고려하세요

    상황이 심각하면 반복적으로

    발생한다면 법적조치를 취하는것이 필요합니다

    이 경우 변호사 조언을 받으시기 바랍니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 낙동강강바람과함께101입니다.

    모든 인간관계에서 화해는 빨리하면 할수록 좋습니다.

    어차피 시어머님께서 연락을 하고 계신다면 차후에는 욕을 안 해줬으면 좋겠다고 솔직하게 말씀하시고 화해를 하시는 편이 좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    어차피 안보고 살 사이아니라면 빨리 아랫사람이 굽히고 들어가시는것이 바람직합니다.

    어르신들은 화도 잘내지만 풀어지기도 잘하는 편입니다.

  • 안녕하세요. 스터넘입니다. 기혼자로써 대답을 드리면 연락을 피한다고 해결되는건 없습니다. 부모와 연을 끊을 생각이 아니시라면 계속 얼굴을 봐야할터. 감정의골이 더 깊어지기전에 대화해보세요