기타 고민상담고민상담
윰난나
윰난나24.01.25

시어머님 전화를 못받았는데 삐지신거 같은데 어떻하죠?

시어머님 께서 일하는데 전화오셨는데

일하는 중이라 정신없어서 못받았는데

저녁에는 퇴근하고 쓰러지다시피해서

다음날에 부랴부랴 무슨일인지 전화드렸는데

목소리가 별로 안좋으시더라구요.

제가 늦게 전화드려서 화가나신건거 같은데

제가 많이 잘못한걸까요?

  • 안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

    시부모님 입장에서는 본인보다 다른일이 중요하다고 기분이 상당히 나쁠 수 있습니다.

    무조건 실수했다고 잘못했다고 하세요.

    나중에 이런것들이 고부갈등의 원인이 될수 있습니다.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    그걸로 삐지거나 할만한 상황은 아닌듯합니다.

    다른일이 있어서 그러지 않을까요? 너무 신경 안써도 될만한데 찝찝하시면 남편분에게 살짝 이야기해보라고 하세요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 일을 ㅋ하다보면 전화를 못받을수도 있지않나요? 걱정 할게 뭐 있나요~ 시어머니께 사실데로 말을 하면 이해 하실거예요^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    기분탓일수도 있고요. 정말 시어머님께서 삐졌다고 생각되시면 작은 선물이나 외식등으로 기분을 좀 풀어주시는것도 좋을것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 일곱빛깔 무지개입니다. 일하다보면 바빠서 못받을수도 있고 다음날이라도 전화를 하셨으니 어머니께서도 이해하실거예요. 너무 신경쓰다보면 스트레스 받으시니 신경쓰지 않아도 될듯 합니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    전화한통하는데 사실 5분에서 10분정도 밖에 안걸립니다.

    시어머니 본인 입장에서는 무시한다는 느낌을 충분히 받을수 있는 상황입니다.

    찾아뵙고 풀어드리는 수밖에 없어 보이네요