기타 고민상담고민상담
아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.11.09

손절하고 싶은데 손절하지는 못하는 지인은 어떻게 해야할까요?

정말 전화받기 싫은 사람이 있는데

손절하고 싶어도 손절을 못합니다

제 아는 지인들과도 다 아는 사이인 것이 큽니다

xx이야기로 사람을 상당히 피곤하게 해서

웬만하면 피하는 편인데

지금 4일째 출석체크하듯 매일 전화오는 것도 안받고 있습니다

최근에 전화가 계속오는 건 뻔한 이유일 것 같아서 일부러 피했습니다

나중에 그냥 바빴다하려구요

지인들과의 관계가 엮여있어서 손절하지는 못하지만

손절하고 싶은 사람은 어떻게 대해야할까요?

정말 고민이네요

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    그런사람은 그냥 무시하세요

    손절하고싶은데 손절못할경우에는 연락을 적게하거나

    그사람말에 대꾸를 안해주면 알아서 떨어져나갈겁니다

    괜히 마음쓰지마세요

  • 안녕하세요. 느긋한그늘나비36입니다.

    어느정도 정색을 하고 바쁘다고 얘기를 한다던지 받아 준다는 느낌이 들지 않는 답을 하면 어느정도 거리 두기가 가능할 것 같습니다

  • 안녕하세요. 싹싹한사슴벌레127입니다.

    손절이유를 안 적어 주셨네요. 다른 지인과 역여있어도 손절 가능합니다.

    다른 지인과 만남이 있을때 그 사람이 참석한다고 하면 안나가면 됩니다.

    그럼 주변지인들도 알게 되고 님한테는 그 사람에 대해서 언급을 안하게 될거에요.