반가운친칠라64
반가운친칠라6422.10.09

돈을 많이써서 돈을 잘 모으는 법 없을까요?

제가 돈을 엄청 많이써가지고 돈이 안모이는데 돈을 쉽고 잘모을수 없을까요? 막 앱을 써서 관리나 이런걸 해보기도 했지만 잘안돼고 적금이나 이런걸 넣어도 해지해버리고 이러니 아무것도 안돼네요 좀 자제하는법이나 팁같은거 없을까요?

  • 안녕하세요. 지혜로운두견이199입니다. 적금을 추추천합니다. 요즘 4프로 이상 이율이 좋으니 가까운은행 알아보세요. 아는분이 말씀해주셨는데, 산림조합 농협 은 5프로도 있다고 들었습니다

    미혼자라면 월소득의 30프로는 적금으로 넣어 1년씩 4프로 받는경우 작지않은 이자로 보람을 느낄수있을거라 예상됩니다

    저같은경우 욕심이 생겨서 50프로이상 적금을 넣게된적도있어서 일년의 계획을 세운후에 잘 분배하여 월급의 지출을 해보세요.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    돈을 모은다는 행위자체가 쉽지 않습니다.

    돈을 모으려면 그냥 월급이 들어오는날에 자동이체로 30~50%정도를 예금을 들어놓으시면 극단적으로 소비금액을 줄일수

    있습니다.

    결국엔 본인 의지이기 때문에 마음 독하게 먹고 돈을 모으시고

    돈을 모아서 집을 사야겠다 같은 목표를 세워서 돈을 모아보시는 것도 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 섹시한꿩145입니다.

    꼭 필요한 돈만 쓰시고 돈을 아끼고 안쓰고 저축하셔야 합니다. 허리띠 쫄라 매어 한푼 두푼 통장으로 넣어요~

  • 안녕하세요. 검은조롱이65입니다.

    안보이는데다 두는게 최고더라구요.

    현금 생기면 안보이는데다 넣어두고,

    적금으로 묶어버리는것도 방법이구요!

  • 안녕하세요. 지혜로운침팬지14입니다.

    적금을 2~3년이 아닌 6개월 1년 단위로 모으는 것도 방법입니다.

    아니면 집에 현금을 가지고 있는 것도 방법이구요.

    결제가 간편하면 돈이 쓰기 쉬워집니다. 꽁꽁 숨겨두세요^^