아빠두
아빠두24.04.11

손톱을 윤기나게 하는 방법 있나요 ?

손을 자주 씻다 보니 깜빡하고 핸드 로션을 바르지 않는 일이 더러 있어요. 손이 건조해지는 건 둘째고 손톱도 버석하니 건조해지더라구요. 매니큐어 같은 거 안 바르고 손톱을 윤기 나게 하는 방법 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    고무장갑 사용: 설거지를 할 때나 청소할 때

    해로운 화학 제품을 다를 때는 고무장갑을 사용하는 습관을 들이는 것이 좋습니다.

    보습: 손에 보습제를 바를 때 손톱까지 바르도록 한다

    손톱도 피부처럼 관리해 주어야 한다

    큐티클 제거 NO: 매니큐어를 바를 때 큐티클을 제거하지 않는 게 좋은데

    큐티클은 손톱의 지지대 기능을 하죠

    단백질 섭취: 손톱의 90%는 단백질의 일종인 케라틴으로 구성되며

    손톱에 영양을 공급해 주기 위해

    달걀·우유·소고기 등 단백질이 풍부한 식품을 먹는 것이 좋아요

    올리브 오일, 꿀, 달걀 노른자 활용

    올리브 오일 1큰술, 꿀 1큰술, 달걀노른자 1개를 그릇에 넣고

    부드러운 반죽이 될 때까지 젓습니다

    이 혼합물로 손톱을 마사지한 후 30분 동안 놔둔 뒤 헹궈내십시오