기타 고민상담고민상담
반가운비단벌레771
반가운비단벌레77123.05.04

결혼을 고민하는데 어떤 점을 고려해야 할까요?

제 파트너와 결혼을 하고 싶지만 막상 결정을 내리기가 어렵습니다. 저희의 경제적 상황이나 가족 관계 등 고려해야 할 점이 많아서요. 결혼을 고민할 때 고려해야 할 요소들은 무엇일지 알려주시면 참고할께요

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.

    젊어서 결혼을 하려고 할때는 외모를 중시 하지만 살다보면 외모보다 중요한것이 성격입니다

    둥굴둥글한 성격이 최고 입니다

  • 결혼을 할때 고민을 한다는것은 내가 아직 준비가 안되었다고 볼수있습니다 결혼도 우리의 삶의 한부분이기때문에 평소 나의 삶의 가치의 기준을 생각하면 됩니다 이것저것 따지고 재고해서 완벽하다고 생각을해도 변수는 항상있기때문에 내가치가 경제력이면 경제력을 보면되고 아님 성격이면 성격을보면되고 명예면 명예를 보면되는데 한가지명심할것은 모든걸 다갖춘사람은 없다