탈퇴한 사용자

잘때 입벌리고 자는걸 방지하는방법이 있나요?

잠을 잘때 입벌리고 자는경우가 많은데요.입을 벌리고 자다보니 입안이 마를때가 많은대 입벌리고 자는걸 방지하는 방법이 있나요?

  • 날쌘사슴벌레37
    날쌘사슴벌레3722.12.20

    안녕하세요. 부드러운부엉이485입니다.

    만약 질환이 없는데도 입을 벌리고 잔다면, 베개 높이를 낮춰보세요. 또한, 입 벌림 방지 밴드나 입 벌림 방지 테이프 등과 같은 물리적인 장치를 이용해 구강 호흡을 차단하는 것도 좋습니다.