청소생활
까칠한호저172
까칠한호저17223.10.05

드럼세탁기 고무부분은 어떻게 청소하나요?

드럼세탁기를 사용하는데 그냥 세탁물이 있는 안쪽은 청소하기가 쉽습니다. 그런데 고무패킹을 젖혀보면 머리카락부터 검은 때가 있어서 지저분하던데 고무패킹 부분은 어떻게 청소해야하나요?

  • 안녕하세요. 날씬한여치223입니다.물에 락스를 조금 희석시켜서 분무기로 뿌린 다음에 칫솔등으로 살살 문지르고 물티슈나 걸레등으로 닦아내주세요

  • 안녕하세요. 기다림이전부였던허수아비나761입니다.

    고무패킹에 락스같은거 잘못뿌리시면 패킹통째로

    교체해야될 수도 있습니다. 이 부분은 주방세정재 물티슈에 뿌려서 슥슥닦아주시면 깨끗해집니다^^