기타 약료상담약·영양제
털털한두루미235
털털한두루미23522.10.31

귀에서 삐하는 이명소리가 납니다

나이
성별
남성
기저질환
이명

3일전부터 귀가 막힌것 처럼 잘 안들리다가 어제부터는 귀에서 삐하고 이명소리가 들립니다. 스트레스성 난청이라고 하는거 같던데 완치가 가능한가요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    귀에서 삐하는 이명소리가 나는 경우 혈행개선을 돕고 기력을 회복하기 위해 은행잎추출물 성분의 약과 비타민비군 및 철분단백질 복용이 도움을 줄수 있으며 우선 이비인후과에 방문하여 진료를 받고 약을 처방받길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    초기에 치료할 수록 좋으니 이비인후과에서 진료를 보시길바랍니다. 스트레스, 과로, 바이러스감염 등이 원인이됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    이명의 원인을 추정할 수 있는 경우가 71%, 원인불명인 경우는 29%이며, 추정가능한 원인은 내이 질환 20%, 소음 15%, 두경부 외상 13%, 외이염및 중이염 7%, 약물 6%, 상기도염 3%, 스트레스 3%, 피로 1% 순입니다.

    원인에따라 치료가 달라지므로 이비인후과에서 진료를 받아보시길 바랍니다.

    치료를 받은 이명 환자의 25%는 증상이 매우 호전되고, 50%는 어느 정도 호전되지만 생활습관으로

    큰 소음에 노출되지 않도록 하시고 스트레스를 피해주셔야합니다.

  • 안녕하세요.

    이명은 생기는건 갑자기 생기는데 치료는 서서히 됩니다. 일단은 진료부터 받으시고요. 이명이 원인이 여러개지만 스트레스성인 경우에는 항산화제 복용을 권장합니다. 셀레늄, 아연, 구리, 망간 같은 항산화 미네랄은 도움이 될겁니다.

  • 안녕하세요. 박희재 약사입니다.

    스트레스성 난청이라면 치료가 되어도 다시 재발할 수 있습니다.

    때문에 증상이 완화된 후에도 몸의 컨디션 조절을 잘 해주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    스트레스성 난청이라면 이비인후과 방문 후 검사가 필요합니다. 다만 단순히 귀에서 삐 하는 소리가 난다고 해서 난청은 아니며 마그네슘 등의 영양분 부족으로 인하여 나타날 수도 있습니다. 정확한 것은 이비인후과 방문 후 검사가 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    매우 심한 스트레스에 의해서 난청이 오는경우는 빨리 치료를 받으셔야해요.

    고용량 스테로이드와 혈액순환제 등으로 치료를 시작합니다.