한약약·영양제
통쾌한페리카나110
통쾌한페리카나11023.02.14

몸에 열이 많은 사람은 한약을 먹으면 안되나요??

나이
성별
남성

제가 몸에 열이 엄청 많은데 몸이 많은사람은 한약을 먹으면 안되나요??

별로 좋지 않다는 소리를 들어서 확실한 정보인가 해서 여쭤봐요

  • 안녕하세요. 최진우 한의사입니다.

    아닙니다. 오히려 몸의 열을 내려주는 한약의 종류도 굉장히 많습니다.

    한의학은 사람의 체질을 맞춰 몸이 차가운 사람을 따뜻하게 뜨거운 사람을 열을 내려주는 약재들이 있습니다.

    내원하셔서 진료 받고 한약 처방 복용하시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 도하윤 한의사입니다.

    몸에 열이 많은 사람도 한약을 먹어도 됩니다. 다만, 소양인처럼 몸에 열이 많은 사람은 몸에 맞는 약을 쓰면 됩니다

  • 안녕하세요. 김경묵 한의사입니다.

    열이 많아서 불편한 점이 생긴다면 한약을 통해 불편한 증상을 해소할 수 있습니다.

    냉증의 경우도 마찬가지지요.

    어떤 분들이 대체 그런 말씀을 퍼트리시는지 모르겠습니다.