의료 보험보험
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.03.01

이미 임플란트 6개를 한 시술이력이 있는 사람은 치아보험 거절되나요?

사람들이 치아보험 가입하는 이유가 대부분 임플란트 때문에

든다고 하던데 수년 전에 시술한 적이 있는 사람은

현재 이 건강이 좋아도 거절될 수 있는지 궁금해요.

참고로 65세 가족입니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    임플란트 시술이력이 있는 사람도 치아보험 가입은 가능합니다.

    하지만 이미 임플란트를 한 치아에 대해서는 보장을 받을 수 없습니다.

    즉, 임플란트를 다시 교체하거나 보수해야 할 경우에는 보험금을 청구할 수 없습니다.

    그러나 다른 치아에 대해서는 보험혜택을 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    치아보험은 가입전 고지의무상 5년간 치주질환으로 인한 수술력을 묻고 있기때문에 임플란트 시행사유가 고지의무에 해당된다면 고지하셔야합니다.

    고지시 보험가입이 거절될수 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    치아보험 고지의무에 해당이 안되면 가입이 가능하지만

    기존 임플란트 했던거에 대해서는 보장이 안됩니다

    하지만 나이가 65세라서 아마도 가입이 불가능하실것 같습니다.

  • 안녕하세요. 강샛별 보험전문가입니다.보험사마다 인수심사 기준이 상이 합니다 보통 가입은 가능하지만 잇몸치료 이력이 있으면 가입이 어려울수 있습니다

  • 안녕하세요. 한기성 보험전문가입니다.

    5년 이내에 고지사항에 해당되는거 없으면 임플란트한치아는 제외하고 보상되는 곳도 있어요.ㅎ