임플란트 후 치아보험 가입및적용 여부

어린나이에 치아관리 소흘히하여

임플란트 하게되었습니다 6개ㅜㅜ

임플란트는 반영구적이고 보증기간이 끝나면

다시 해야한다고 합니다

그래서 보험을 들어놓고싶은데

임플란트 했는 치아도 보험을 들수있는지 궁금합니다

총 9개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

가일당시 알릴의무 고지사항에만 준수하면 가입이 가능 합니다.

가입이 되었더라도 이미 임플란트 한것에 대해서는 보장 하지 않습니다.

    힘찬**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    가입은 가능합니다

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

      안녕하세요. 정호석 보험전문가입니다.

      임플란트는 치아발치를 한경우라 임플란트를 한 치아는 치아보험에서 보상제외 됩니다.

      쉽게 생각해서 보험의 보상대상인 피보험자가 없어졌다고 생각하시면됩니다. 임플란트 하지않은 나머지 치아는 알릴의무 고지내용에 포함되지 않는다면 보상 가능합니다.

        엠금융서비스/영업부

        안녕하세요. 안미정 보험전문가입니다.

        임플란트한치아는 치아보험에서 보장제외됩니다.

        임플란트치료의 시작은 발치부터입니다(보험보장조건) 그런데 이미 발치한 치아라 안됩니다. 나머지 치아에대해서만 보장됩니다

          보상, 경제 전문가

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          치아보험에서 묻는 고지의무는 아래 와 같이 3가지 입니다.

          △5년 이내에 충치치료 진단, 치료 투약 여부

          △5년이내 치주질환(수술.농양) 진단, 치주수술 여부

          △틀니착용 여부

          계약전 알릴의무로 해당 부분을 물어보고 해당 부분이 사실과 다르다면 보험사는 고지의무 위반으로 보험금 지급을 거절, 제한하거나 가입되 보험을 해지할 수 있습니다.

          1. 계약전 알릴의무 해당 부분이 위반내역이 있다면 고지의무 위반입니다.

          2. 고지의무 위반에 해당된다면 위반에 해당되는 치아는 보상을 거절할 것입니다.

            안녕하세요. 김재용 보험전문가입니다.

            치아보험은 절대 가입하시는거아니구요

            임플란트한 치아를 제외한 나머지 치아는 보장받을 받으실수있습니다

            다만 이건 이빨이아프면 그때 치아보험가입하시고

            3개월뒤에 치료받으신뒤,. 치아보험 해지하시는 식으로 운용하시는겁니다

            단순 치아보험 5만원짜리 가입하면 1년에 60만원입니다

            2년에 하나씩임플란트 하셔야 낸돈만큼 받는구조라 절대로 치아보험은 가입해서 계속유지하시는걸 권해드리지 않습니다

              안녕하세요. 팩폭 보험전문가입니다.

              임플란트 유/무, 갯수 유/무 상관없이 치아 보험 가입 하실 수 있습니다.

              하지만, 금액적인 부분에서는 다소 증가 될 수 있는 점 참고 부탁드리고, 그래도 아직 나이가 어리다고 하시니 큰 증가 폭은 아닐거라 예상합니다.

              감사합니다.

                kb손해보험, 농협

                안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

                임플란트했던 치아들은 거의 영구적입니다.. 바꿔봐야 위에 크라운만 바꾸겟죠..?

                보험가입은 가능합니다.

                하지만 이미 임플란트 한 치아들은 보장이 안됩니다~ㅜ.ㅜ

                  01**** 전문가 인증 뱃지

                  안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

                  치과 진료 기록이 있어도 보험 가입은 가능합니다.

                  그러나 기존 치료 치아에 대해서는 보상에서 제외되는 부분이기 때문에 이 부분은 염두해 두시고 보험을 가입하시면 될 듯 합니다.