의료 보험보험
쌈박한딱따구리96
쌈박한딱따구리9622.11.21

치과보험은 꼭 가입하는게 좋을까요?

때우고 크라운을씌운 이가 6개가 있는데

10년이 지났고 반영구적이라 임플란트를

나중에는 해야 된다면 치과보험이 더

효율적일지 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    100% 다 보장 받을려면 2년은 지나야 하고

    6개의 치아를 임플란트 다 할려면 최소2년?

    총 4년....

    서둘러 준비 해보세요

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    임플란트를 준비하셔야하신다면 치아보험가입하시는게 훨씬 더 효율적입니다.

    임플란트를 염두에 두고 계신다면 추천드립니다

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    회원님의 경우 연세는 모르겠으나

    치아 건강이 안좋아 임플란트를 고려한다면 미리 가입 해두시는 것이 좋겠습니다.

    고지사항 등 잘 고려하셔서 준비하셔요.

    🍀상세 문의 등은 프로필 확인하여 문의주세요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    치과보험은 꼭 가입하는게 좋을까요?

    => 크라운 까지 했다면 굳이 임플란트를 나중에 다시 할 일이 없습니다. 관리를 못해서 크라운이 내부에서 썩어 뿌리까지 이상이 생긴 경우가 아니라면요.. 또는 치주(잇몸)의 이상으로 발치가 되는 상황이 아니라면요~

    치아 보험의 경우 가격도 저렴하지 않고 4~5만원이라 가정하였을때 오히려 나중에 보고 가입을 한다면 손해일 수 있습니다. 그렇기 때문에 건강한 치아를 가지고 계신 분들이나 치아 점검이 다 끝나신 분들은 굳이 추천을 드리지 않습니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 치아보험으로 엄청난 혜택을 볼 수 없습니다. 특히 가입이전에 이미 치료가 필요하다고 진단 받았다면 해당치아는 가입전 진단으로 보장이 안될가능성이 높습니다.

    - 차이보험의 단점은 아래 와 같으니 가입시 참고 부탁드립니다.

    ① 면책기간이 존재

    - 질병 가입후 90일 기간동안은 면책

    - 가입후 1년 or 2년은 가입금액의 50%만 지급

    ② 특정 담보는 보장 한도 갯수가 정해져 있다.

    - 가성철의치(틀니), 크라운, 임플란트 처럼 비용이 큰 치료는 연간 한도로 제한

    ③ 가입전 상실된 치아, 진단 받은 치아에 대한 보철치료는 보장에서 제외

    - 치아보철담보는 보험기간 중에 발생된 발치된 치아만 보장

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    크라운을 씌운 것 자체가 치아가 충치 때문에 썩었거나 해서 크라운을 씌운 것일텐데요.

    지나온 시간이 오래되서 심사에서 무사히 통과 되실 것 같습니다.

    하지만 치아험은 가성비가 좀 안맞습니다.

    임플란트를 언제 할지도 모르는데 미리 가입을 하는 것은 비효율적이란 얘긴거죠.

    차라리 치아보험에 가입을 했다고 가정을 하고 빈통장에 3~5만원식 넣으시고

    1~2년(쓰지 않는다는 조건)동안만 모아보세요.

    그 후에는 치아가 아프시면 치아에 써도 되고 다른 급한일이 생기셨을 경우

    그쪽으로 사용을 하셔도 무관합니다.

    도움이 되셨길 바래요.