의료 보험보험
까칠한산양130
까칠한산양13024.03.22

과거에 영구치 발거 했는데 보험 지급이 가능한가요? [치아 보험-임플란트]

안녕하세요. 치아 보험에 대해서 궁금한 점 있어서 이렇게 글 올립니다.

10년 전 임플란트 시술을 받으려고 영구치 발거한 상태로 치과 치료가 무서워 임플란트 하지 않았습니다.

이제는 치아 보험에 가입한 뒤, 임플란트 치료를 마무리 하고 싶은데.

치아 보험 임플란트 지급 사유에서

'최초로 영구치 발거를 진단 확정 받고, 해당 영구치를 발거한 부위에 임플란트 치료를 받은 경우' 라는 사유가 있는데

이러한 경우 과거에 영구치 발거를 했더라도 그 자리에 임플란트를 시술 해도 보험금 지급 사유가 되는 지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    치아보험 가입시 이미 발치된 치아에 대해서는 보장하지 않습니다 최소 뿌리라도 있어야 보장 됩니다

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    과거에 발치한 영구치는 그 이후 가입한 치아보험에서 보장을 받을 수 없습니다.

    많은 도움이 되었으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    이미 빠져있는 치아를 치아보험 가입후 임플란트 한다고 보장이 되지 않습니다.

    임플란트는 치아 발치 기준입니다.

    즉 . 가입 이후에 치아를 발치를 해야 임플란트가 보장 됩니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    이미 발치된 부분에서는 보상하지 않습니다.

    보험기간 중에 치과의사가 발치를 해야 하고, 발치일 기준으로 가입일로 부터 2년이 지나야 100%보상 합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    결론부터 말씀드리면 불가능합니다.

    치아보험의 치아보철 치료는 보험기간내 발치 및 해당 부위에 보철치료시 지급대상으로 가입전 상실 치아는 보상하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    알릴의무 고지를 잘 이행하여 가입을 했더라도,

    가입전 이미 발치된 부분을 임플란트 하여도

    보상하지 않습니다.