의료 보험보험
노란반달곰265
노란반달곰26522.01.19

브릿지 한 치아에대한 임플란트 보험

안녕하세요. 몇년 전에 앞니 브릿지 한 치아가 있는데 향후 2년 뒤엔 임플란트를 하려합니다. 그래서 치아보험을 들까하는데 , 보험 들기 전 햇던 브릿지 한 치아에 대한 임플란트도 보장이 될까요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    치아 보험 가입 전에 치료 이력이 있거나 파손된 치아의 경우 치아 보험을 가입한다고 해서 보상을 하지는 않습니다.

    이 부분은 직접 치료비를 지급해야 할 것 입니다.

  • 안녕하세요. 황진영 보험전문가입니다.

    안녕하세요. 몇년 전에 앞니 브릿지 한 치아가 있는데 향후 2년 뒤엔 임플란트를 하려합니다. 그래서 치아보험을 들까하는데 , 보험 들기 전 햇던 브릿지 한 치아에 대한 임플란트도 보장이 될까요??

    임플란트는 발치후 보장이니 보장이 불가해 보입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    최초로 발치 기준입니다. 임플란트도 발치부터 식립까지 병원에서 해야 보장됩니다.

    만약 브릿지를 해놓은 치아가 발치되어 있는 상태라면 보장 안됩니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    - 치아보철담보는 보험기간중 치아우식증, 치주질환 또는 상해로 해당 영구치를 발치하고 발치부위에 임플란트 등의 보철치료를 시행 받은 경우에만 지급처리 가능합니다.

    따라서 발치가 보험기간내가 아니거나 치주질환, 우식증 진단이 아니라면 보상이 어렵습니다.