저축성 보험보험
오다리나꾸라
오다리나꾸라23.01.06

치아보험이 2년이 다됫습니다~~

제가 임플란트를 해야할 부분이 있습니다 현재 임플란트보험 2년다됫네요 이번에 임ㅈ플란트를 하고 계속 유지하는게 좋은가요 아니면 보험비로 임플란트후에는 해지가 좋나요?

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.당분간 치과갈 일이 없다고 하여도 급격 우연 외래 의 사고가 발생할수 있으니 유지를 추천드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    보통 임플란트 보장 받고 많이들 해지하시지요.

    추가치료에 대한 시기가 보험료대비 이득이 없다 판단하셔 그렇겠지만요.

    선택은 본인이 하시면 됩니다. 또 할것같으면 유지하시는게 낫겠습니다.

    답변이 도움되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    임플란트를 한번 할때 본인치아 전부를 다할거는 아니니,

    계속 유지해서 다른 치아도 보장 받으세요.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    임ㅈ플란트를 하고 계속 유지하는게 좋은가요 아니면 보험비로 임플란트후에는 해지가 좋나요?

    <답변>

    임플란트 치료받으시고 보통은 해지를 많이하십니다.

  • 안녕하세요. 이지훈 보험전문가입니다.

    사람마다 생각이 다를듯합니다

    제생각에는 임플란트치료받고 해지하고 그뒤부턴 치과정기검진 받으면서 관리할듯합니다 보험료낼돈으로 적금들고 그돈으로 나중에 치아치료시 이용한것같습니다

    이건 어디까지나 제생각입니다 참고만 하시면 되겠습니다

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    해지를 하시는게 더 좋습니다. 임플란트를 하시고 보장을 받으시면 향후 몇년간은 치료를 할 일이 없으신데

    보험료를 내는게 아까우니깐요.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    치아보험이 2년이 다됫습니다~~

    => 치아보험의 경우 모든 치료와 점검을 맞쳤다면 사실상 가지고 있는 것이 오히려 손해라고 생각이 듭니다.

    해지 하셨다가 나중에 필요할때 다시 가입을 하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    임플란트 후 추가 치료가 필요한 치아가 있다면 좀 더 유지하시는 것이 좋을 듯 합니다.

    더 이상 치료할 치아가 없다면 해지에 대한 부분도 검토를 해보셔도 될 듯 합니다.