저축성 보험보험
심각한북극곰101
심각한북극곰10122.10.27

치아보험유지하는게해지하는게좋을까요?유지하는게좋을까요?

치아보험을 2년넘게 넣었습니다 중간에 치료도받구요 제가일을 다니면서 치과를잘안가지더라구요 임플란트때문에 넣고있긴하나 언제할지도 모르고 돈만아까운듯하구요...

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    치아 치료를 위해 치아 보험을 많이 가입을 하십니다.

    당장은 필요없어 보이지만 막상 치과 진료를 하게 되면 상당한 진료비가 나오기 때문에 하나 정도 가입해 두는 것도 좋습니다.

    2년이 지났다면 감액 기간도 끝난 상태이기 때문에 실질적으로 보험 혜택을 볼 수 있는 기간에 해당합니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    보험의 경우는 불의에 사고에 대한 대비입니다. 따라서 기본적으로 필요에 따라 보험을 가입하는 것이 필요하고, 단, 2년정도 납입하셨더라도 향후 치아 관련 보장을 받으실 수 있기때문에 기본적으로는 경제적 여유가 되시면 유지하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    나이가 많지 않으시다면 임플란트를 받을 경우는 많이 적습니다.

    기본적으로 치료받고 청구하시고 개인적으로 다른 병원들보다 치과는 자주 가지 않기 때문에 계속 가지고 계실 필요는 없다고 생각합니다.

    보험료가 아까우시다면 해지하셔도 무방합니다. 나이가있으시고 치아상태가 좋지않으시면 유지하는걸 추천드리구요

  • 안녕하세요. 김남정 보험전문가입니다^^

    치아가 튼튼하고 치과치료 받을일이 잘없다하시면 해지하시면 됩니다.

    보존치료(인레이,온레이,금.도재, 크라운 등),

    보철치료(임플란트,브릿지,틀니)를 할 예정이고 가능성이 높다면 유지하셔요.

    (상해시도 보상됩니다)

    보험은 확률에 기반한 것이니 치아로 보상받을 가능성이 낮은지 높은지 보험료와 보험금이 합리적인지 판단해보시고 결정하시기 바랍니다.

    정답은 없습니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    치아보험은 겨속유지하시는것을 추천드립니다

    지금은별로 치아보험에대한것을 느끼시지못하시겟지 차후에큰도움이됩니다

    치아에대한 적금 가입하셧다생각하시면 좋습니다

    즐거운시간되시길바랍니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    개인적으로 치아보험은 추천하지 않습니다.

    사실상 치아치료를 하게 되면 병원비를 납부하고 해당 사항에 대하여 정액보장 받는 상품입니다.

    실비처럼 치료비를 받는게 아니죠.

    2~3년에 한번 치아치료 하러 가는 사람들.. 즉 건치를 가지고 계신분들은 오히려 손해 일수도 있습니다.

    치아보험이 저렴한 편도 아니기 때문에..

    당장 치아를 치료할 일이 없다면 굳이 유지할 필요 없다고 생각합니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.