탈퇴한 사용자

상장예정인 주식은 어떻게 구매할수 있나요?

요즘 공모주 주식이 뭐 따상이니 뭐니 관심들이 많고 주변에서도 최근 주식이야기를

많이들 합니다.

지금 거래중인 주식들도 투하해볼만하지만 공모주 주식을 몇주 살려고 하는데

개인은 어떻게 상장예정인 주식을 살수 있나요?

증권사를 찾아가서 문의를 해야하는 건가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 김형건 세무전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문해주신 상장예정 주식의 경우, 세무/회계가 아닌 내용에 맞는 전문가에게 의뢰하시면 보다 더 좋은 답변을 받아 볼 수 있으리라 예상됩니다.

    큰 도움 못드려 죄송합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 이영우회계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비상장주식은 개인 간 직접 거래하거나 38커뮤니케이션과 같은 장외주식거래 사이트를 통해 거래해야 합니다.

    비상장주식이 아니라 공모주를 청약하고 싶다면 청약하실 종목의 청약가능한 주관 증권사를 먼저 확인하여 증권계좌를 개설하고 HTS(또는 MTS)나 가까운 영업점을 내점하여 진행가능합니다. 공모주청약전 청약할 금액은 위탁계좌에 입금후 진행하여야 합니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.