린스가 두피에 안 좋다는데 사실인가요?

유전적으로 탈모가 있어서 평소에 두피 관리에 신경을 많이 쓰고 있습니다.

그런데 가끔씩 파마를하면 머릿결을 위해서 트리트먼트나 린스를 어쩔 수 없이 하는데

이게 두피에 닿으면 안 좋다는 애기를 들었는데 맞는 말인지 궁금합니다~

사실인가요????

총 3개의 답변이 있어요.

모발의 윤기나 부드러움 등 효과를 위해서 사용하는 것이지만 화학성분이 있기 때문에 가급적 직접 두피에 닿는 것보다 모발에만 혹은 모발 끝에만 사용하도록 하시는 편이 좋습니다.

​두피에 직접 사용하시면 두피모공도 막히거나 예민하시면 두피트러블이 생길 수도 있으며 탈모가 있는 분들은 더 안좋으세요.

앞으로 사용은 주의하시면서 하시면 되세요. 너무 걱정하지 마시고 지금부터 안그러시면 된답니다.

    트리트먼트는 머리를 감으실때손에 트리트먼트를 짜서 비비신다음에 머리 끝에 그냥 발라주시 됩니다 .

    린스를 하신다음에 트리트먼트를 하시면 트리트먼트의 효과를 보실 수 없으십니다 . 린스와 트리트먼트 둘중에 하나를 하시고 머리를 감고 나오신 다음 머리를 대충 말리시고 헤어로션을 적당히 발라주는것이 더 효과적이라고 봅니다 . 린스는 코팅제품에 속하기때문에 린스를 한 다음에는 머리카락이 코팅이 되서 미끈거립니다 . 그  미끈거리는 머리카락에 트리트먼트를 발라봤자 트리트먼트는 머리카락에 영양분을 주지도 못한체 물에 함께 그냥 씻겨 내려가 버릴겁니다 . 린스는 저희 나라에 처음 들어올때 가발세정용으로 다른 나라에서 가져온것입니다 그것이 언제부턴가 사람 머리에 바르는 제품이 되버렸지만요

      안녕하세요. 꾀꼬리입니다.트리트먼트는 손상된 머리카락에 영양과 수분을 공급하는 역할을 하기 때문에 두피와는 관계가 없는데 두피에 도포가 되면 화학성분이 있어 좋지 않기때문에 트리트먼트는 머리카락에만 발라 주시는걸 원칙으로 하지요