유아교육육아
당그은
당그은22.10.04

초등여아 화상영어 도움이 될까요?

현재 공부방영어를 다니고 있는 3학년입니다 리딩 천천히하고 있는 단계인데 여기에 화상영어가 도움이될까요? 조금씩 읽고 있는데 말하기까지 넣어야할지 아니면 읽기에 더 집중하는게 옳은지 알려주세요

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이의 성향에 따라서 다를수있습니다

    학습에 대해서는 정답은 없습니다

    아이와 우선 이야기해보는것이 좋으며

    성향에 맞고 좋아한다면 해보시는것도 도움이될것입니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    초등학교 3학년 정도면 화상 영어는 도움이 될 것 같습니다

    솔직히 영어를 잘한다고 해도 외국인 앞에만 서면 꿀 먹은 벙어리가 되는 경우가 많습니다.

    영어는 자신감이라고 생각합니다.

    외국인과 대화는 안 되더라도, 화상수업을 통해서라도 외국인과 가까워 지고, 영어에 자신감이 생길 수 있을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    선택의 문제인데요,아이가 지금 리딩을 하고있는 단계에서 화상영아가 과연 아이에게 도움이 될지는 고민해보셔야 겠습니다. 화상영어 자체가 어느정도는 토킹으로 진행되기에 아이가 오히려 영어에 대한 자신감을 잃을 수도 있을것 같기에 추천하고 싶지는 않습니다 ^^;;

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    일단 아이의 의사가 가장 중요한 것 같습니다.

    현재 공부방에서 리딩을 하고 있다면 너무 급하게

    화상수업까지 한다면 아이가 거부감을 느낄 수 있으므로

    현재 리딩수업에 집중하는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    말하기를 넣는 것이 언어 발달에 도움이 됩니다.

    요즘 영어는 회화 중심입니다.

    읽기는 해도 말하지 못하는 학생들이 대부분입니다. 어릴 때부터 회화 공부를 하면 아이도 흥미를 느낄 것이고, 앞으로의 인생에도 도움이 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    읽기보다는 듣고 말하는 것이 훨씬 언어를 익히는데 좋습니다

    때문에 하시는 것도 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    안하는 것보다는 분명히 도움이 될 것 같네요

    읽는 것보다 말하고 듣는 것이 더 도움이 되니깐요