유아교육육아
신중한어치5
신중한어치523.06.30

초등학교 3학년 전화영어공부법 효과가 있을까요?

중학교 과정영어책을 보니까 우리때보다 진도가 엄청 빠른것 같아요. 아이가 초3인데 회화라도 미리 해두면 좋을것 같은데, 혹시 화상영어나 전화 영어가 도움이 될까요?

집에서 영어로 애니메이션 영화를 자주 보여주고 있어요. 약간은 알아듣고 흐름을 기억하는 정도인것 같아요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    우선 전화영어로 영어를 배워도 실력 향상에 많은 도움을 받을 수 있어요. 다만 선생님과 얼굴을 보고 수업을 하는 것이 아닌 전화로 영어로 대화만 하는 수업이다 보니 아이가 영어에 흥미를 느끼기에는 부족한 것이 있을수 있어요. 그렇기에 요즘은 전화영어 보다는 초등학교 저학년 아이들의 경우는 화상으로 수업을 하는 경우가 종종 있습니다. 화상으로 수업을 진행하면 다양한 영상을 활용하여 수업을 진행하기 때문에 아이들이 영어에 대한 흥미를 일깨워줄 수 있어서 아이들이 재밌게 영어를 배울 수 있는 장점이 있다고 합니다. 하지만 장점이 있으면 단점도 존재할수 있으니 면밀히 더 알아보시고 결정하시는게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 화상 영어를 자주 하면 많은 양의 영어 단어를 자연스럽게 익힐 수 있어서 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이의 기질에 따라 차이가 있습니다,

    우선은 아이에게 직접 물어보는 것이 좋겠습니다. 전화 영어 공부를 해도 학습에 따라 갈 수 있는지를 먼저 물어보세요.

    또한 아이가 전화 영어공부에 관심과 흥미도가 어떤지도 함께 물어보는 것도 좋겠습니다.

    학습은 아이가 그만큼의 관심과 흥미를 가져야지만 학습의 효과를 기대할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    요즈음엔 전화 영어 학습 보다는 직접 보면서 학습할 수 있는 화상 영어 학습이 더 효과적일 수 있을 것 같습니다

    아이가 공부를 할 땐 혼자 하게 하지 마시고, 부모님이 항상 옆에서 관심을 갖고 지켜 보시면 아이들의 학습 효과는 더 성장할 수 있을 것입니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    영어공부는 습관인 것 같아요.

    뭐든지 꾸준히 해야 효과를 보는 것 같아요.

    요즈음엔 인터넷 영어 학습이 발달되어서 아이가 충분히 호기심 있어하고, 다양한 컨텐츠들도 많이 있으니, 살펴 보기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 임경희 육아·아동전문가입니다.

    개인적인 의견입니다.

    아이들마다 개인적인 특성이 있어요.

    화상영어, 전화영어, 일반영어학원을 비교하며 좋다 안좋다 판단하기는 애매하죠.

    분명 장단점은 있지요.

    어떤교육이 아이에게 맞는지 아이와 이야기도 나눠보고 다양한 교육방법에 대해 상담도 받아보셔서 잘 판단해보시면 좋을꺼 같아요.