정직한그늘나비112
정직한그늘나비11220.04.24

엘리베이터에 갇히면 어떡해야 하나요?

  • 안녕하세요

    엘리베이터에 갇혔을경우 가장 중요한건 침착함을 유지하는 것 입니다.

    엘리베이터가 멈췄을때 그대로 추락해서 인명피해가 나는경우는 거의 없습니다.

    (아마도 제로에 가깝습니다.)

    대부분의 엘리베이터사고는 갇힌 사람이 억지로 탈출하려다가 발생됩니다.

    따라서 누구나 아시는 말이겠지만,

    침착함을 유지하고, 비상호출벨을 통해 구조요청을 하는 것 입니다.

    비상호출벨이 먹통일경우 119에 신고를 하면 되는데,

    그때 엘리베이터 내부에 적혀있는 승강기번호를 알려주면 도움이 됩니다.

    통신도 터지지 않아 장시간 갇혀있게 되더라도,

    절대로 억지로 탈출하려고 하지 마세요. (정말 며칠간 갇혀서 죽을지도 모르는 상황이 아니면요.)

  • 안녕하세요. 귀중한앵무새184입니다.

    우선 벽쪽에 붙은후 당황하지 않고 침참해지는게 중요하다 생각합니다.

    그리고 차분히 비상벨을 누른뒤에 기다리시면 됩니다.

    급하게 뭘 하려 하며 더 위험할수 있으니 차분히 생각을 해보는게 어떨까요