귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.31

엘리베이터의 갇혔을때 어떻게 해야되죠?

엘레베이터에 갇혔을때 어떻게 해야되나요?

혹시나 떨어질까바 너무 무서울거 같은데요.

갇혔을때 어떻게 해야하는지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    일단 비상 버튼을 눌러서 사람이 갇혀있다고 알려주셔야 합니다.

    비상 버튼이 작동 되지 않는다면 119에 신고하셔야 하구요.

    신고를 하신 다음에는 엘리베이터 모서리 쪽에 가서 머리와 가슴을 보호한채 웅크리고 있는게 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 내아들 Terry입니다.

    엘리베이터에 갇혔을때 너무 당황하지 마시고 엘리베이터에 있는 비상벨을 누르시면 됩니다.

    건물에 당직자가 있다면 관리실로 연락이 되고 당직자가 없다면 엘리베에터 설치 업체로 연결이 되어 있습니다.

    비상벨을 눌렀는데도 아무런 조치가 없다면 119에 신고하셔도 됩니다.

    엘리베이터는 공기가 통하게 되어 있으니 질식의 염려도 없고 엘리베이터가 떨어질 일도 없으니 침착하게 기다리시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 엘레비터에 갇혔을 때는 비상 버튼을 누르고 바닥에 엎드려 있는 것이 좋다고 합니다.!!

  • 안녕하세요. 검소한오랑우탄282입니다.

    엘리베이터에 갇히게 된다는 것은 엘리베이터가 정지한 조건에서 갇혔다고 생각이 됩니다.

    엘리베이터가 정지한 경우에는 Brake 컨텍터가 끊어져 있는건데, 이럴경우 모터는 정지상태를 유지하기 때문에 엘리베이터 이동에 대해서 걱정을 안하셔도 될겁니다.

    또한, 갇혔을 때는 엘리베이터에 항상 비상통화장치가 설치가 되는데, 정전의 유무와 상관없이 Battery로 연결되기에 침착하게 비상통화장치로 방재실이나 엘리베이터회사와 연결하여 구출요청을 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 신김치입니다.

    엘리베이터에 갇히게 되면 우선 비상 버튼을 눌러 신고합니다. 비상 버튼이 작동하지 않으면 휴대폰을 이용해 119에 신고합니다. 휴대폰도 터지지 않을 경우 침착하게 기다립니다. 밖에 있는 사람들이 알아서 신고해 줄 겁니다.

    그리고 엘리베이터는 절대 갑자기 추락하지 않습니다. 안전 장치가 다 있습니다.

    감사합니다.