심심한곰255
심심한곰25523.01.25

승강기에 갇혔을때 어떻게 하면 좋을가요?

승강기를 이용하다가 갑자기 멈추어서 갇히게 되면 어떻게 해야되나요?

혹시나 떨어질까바 굉장히 무서울듯한데요

어떻게 하면 좋을가요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    일단 엘리베이터 안에 있는 비상벨을 눌러 관리자에게 사람이 갇혔있다는 소식을 전해주세요.

    만약 비상벨이 작동안한다면 핸드폰으로 119에 신고하시면 됩니다.

    그런 다음에 엘리베이터 구석에서 가슴과 머리부분을 보호하고 몸을 웅크린채 대기하고 계시는게 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    승강기가 멈춰서 갇혀있다면 비상호출을 누르시고 119에 신고해주세요

    그리고 흔들거나 점프하면 추락할수도 있으니 가만히 모서리쪽에 앉아 계셔야 됩니다.