귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.11

승강기 멈추었을때 어떻게 하면 좋을가요?

승강기를 타다가 갑자기 멈춰버리면 어떻게 하면 좋을가요?

너무 무서워서 당황할거같은데요.

어떠한 절차대로 움직이면 좋을지 알려주세요

  • 안녕하세요. 걸음이느린토끼34입니다.

    가장 먼저 할 일은 침착하게 구조요청을 해야 합니다. 비상벨을 눌러서 경비실 또는 관리 센터에 연락을 취하여 엘리베이터에 갇혀 있다고 알리면 됩니다. 만약 비상벨 연결이 안된다면 119에 신고하고 엘리베이터 내 번호판에 쓰여 있는 고유번호를 알려주시고 침착하게 구조대원이 도착할때 까지 기다리시면 됩니다.

    엘리베이터가 멈췄다고 해서 추락을 하거나 않지 않으므로 무력으로 문을 열거나 하시면 더 위험해질수 있습니다.