심심한곰255
심심한곰25522.12.28

승강기에서 갇히게 되면 어떻게 하면 좋을가요?

아파트 승강기에서 갇히게 되면 어떻게 하면 좋을가요?

떨어질까바 굉장히 무서울거같은데요

승강기 갇혔을때 행동요령에 대해서 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    승강기가 고장나면 어느 층에서든 멈춰 있는것이지 아래로 추락하지는 않습니다.

    승강기 내부를 살펴 보시면 비상시 연락처가 반드시 있습니다

    침착하게 그 연락처로 전화해서 구조를 기다리시면 됩니다.

    생각보다 빨리 조치가 되니 너무 걱정 안하셔도 됩니다.

    당황하시면 비상시 연락처도 눈에 보이지가 않으실수도 있습니다만, 그럴때는 119로 연락하셔도 같은 효과를 볼 수 있습니다.

    도움 되셨길~

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    엘레베이터에는 비상벨이나 비상통화장치가 있습니다. 이것을 이용해 위급상황임을 알리시고 침착하게 계시면 됩니다. 문을 강제로 열려고 한다던지 발을 구르며 충격을 주면 위험할 수 있습니다. 요즘 엘레베이터에는 급강하 방지장치가 있기때문에 걱정안하셔도 됩니다.