탁월한동고비138
탁월한동고비13823.03.20

따뜻한 물로 샤워를 하면 몸에 좋지 않나요

날이 추워서 따듯한 물로 샤워를 자주 하고 있는데

따듯한 물로 샤워를 하면 몸에 많이 좋지 않은지가 궁금합니다

이유가무엇인지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 입큰개구리34입니다.

    따뜻한 물로 샤워하는 것은 단점이 별로 없지만, 샤워하는 물을 너무 뜨겁지 않게 하고 샤워 시간을 10분으로 제한하는 것이 좋습니다. 그렇지 않으면, 물이 마르면서 피부를 자극할 수 있기 때문입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    따뜻한 물로 샤워를 하면 뭄에 더 좋다고 봅니다.

    하루 업무이후 따뜻한 물로 샤워를 하면 혈액순환에도 도움이 되고 다 좋다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.따뜻한 물로 샤워하면 혈액순환에 도움되고 좋습니다. 단 너무 뜨겁거나 오래하시면안되구요.

  • 안녕하세요. 싹싹한알파카164입니다.

    따뜻한 물로 샤워를 하면 혈압을 낮추고 혈당 수치를 낮출수 있도록 도움을 줍니다

    피부 모공을 열어주고 그 안에 있는 노폐물과 독소를 씻어내 줍니다

    몸의 중심부에서 손발까지 혈액순환이 이뤄져 온도를 내려 편안한 잠을 잘 수 있게 도움을 줍니다

    다만 너무 뜨거운 물은 하지 마시고 10분 이내의 샤워로 하시는 게 좋습니다