도라지1004
도라지100423.12.05

샤워할 때 너무 차가운 물은 안 좋을까요?

제가 평소 집에서 샤워를 할 때 차가운 물로 샤워를 자주 하는데요 그런데 혹시 겨울에는 차가운 물로 샤워를 하게 되면 건강에 안 좋을 수도 있을까요?

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    겨울에 너무 차가운 물로 샤워하시면 가볍게는 감기가 오고 또는심각하게는 정상체온으로 돌아오기가 어려울수도 있고 저체온으로 동상이나 심장에 쇼크도 올 우려가 있습니다.

    그러니 겨울엔 더운물이 조금 섞인 미지근한 물로 샤워하시길 권합니다.