기타 고민상담고민상담
좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치24.03.17

회사 월급을 받아도 지출이 너무 많아요

제가 씀씀이가 커서 그런지 모르겠는데 회사 월급을 받아도 지출이 너무 많은데요 항상 돈이 모자라는데 너무 고민돼요 이럴 때는 어떤 방법을 사용해야 하죠?

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    지출이 심하다면 가계부를 작성해보는게 어떨까요?

    가계부를 작성하다보면 어디에 사용했는지 알수있고 정말 필요한 지출이였는지도 생각해볼수도있고 지출전에 한번 생각해보기도할것같아요

  • 안녕하세요. 내마음별과같은잔잔한호수입니다. 지츨이 많다는건 씀씀이가 적지 않다고도 할수 있는데 가계부를 적어보면 소비내역을 알수 있어서 절약을 할수도 있어요. 그리고 한달동안 용돈을 정해놓고 그용돈안에서 쓰도록 노력하면 지출을 줄일수 있어요.

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    일단 본인의 소비패턴을 알아야 합니다. 가계부를 서너달 작성해서 불필요하게

    지출되는 부분을 확인하는게 우선입니다.

    필요한 소비라면 어쩔수 없지만 줄일수 있는건 과감히 줄이는게 제일 좋습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한꽃새178입니다.

    욕망이 넘 많아서 그렇습니다.

    욕심을 자제하면 자연적으로 지출은 다 줄어요. 먹는것부터 식욕 자제해보세요.그다음엔 본인이 즐기는것 어떤게 지출이 많이 되는지 보고 최소한으로 줄여보세요. 물론 안될테지만요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    수입을 늘리든지 지출을 줄이든지 하는 것 말고는 방법이 없죠.

    부업을 만드시는 방법도 있구요.

    지출을 줄이려면 고정지출이 무엇이 있는지 줄일 방도는 없는지를 살펴보려면 가계부부터 쓰세요.

    그게 귀찮아서 안된다면 줄일 가망이 없습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    어떤곳에지출이많은지 분석하고 줄이는 소비습관을가지도록 노력하셔야됩니다.~

  • 먼저저금을 어느 정도 하고 남은돈 한에서 꼭 필요한 것에만 지출을 하시고가계부는 필수로 쓰시며 됩니다안녕하세요. 흰수달212입니다.

  • 안녕하세요. 냉엄한수염고래230입니다.

    월급을 받았을때 지출이 많은 부분이 무엇인지

    그것부터 파악하셔할듯합니다

    가계부 같은걸 써보시고 필요없는 지출은

    줄이셔야합니다

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 돈 이라는게 쓰면 쓸수록 계속 늘어 납니다 일단 ㅇ시래를 위하여 3@3@4@계획을 실천 해보세요 수입의 30%는 생활비 30%는 용돈40%는 저축을 계획을 잘 세워서 실천 하다봉션 돈이 모이기 시작 하면 제미가 있을것 입니다.

  • 안녕하세요. 진득한호랑이10입니다.

    신용카드 사용을 자제하시고, 주단위/ 일단위로 지출계획을 세우셔서 초과지출은 자제하도록 하시면 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 듬직한나비165입니다.

    가계부를 쓰시도록 해보세요.

    가계부 앱을 내려 받아서 설치하면 자동으로 기록되는 앱이 많습니다.

  • 안녕하세요. 오늘도 멋진 사자갈퀴 휘날리며입니다.

    보통 이런 경우는 부업전선에 뛰어드는 경우가 많이 있죠.

    저는 야간에 쿠x 배달대행을 하는데 이게 나름대로 수입이 쏠쏠합니다,.

  • 안녕하세요. 청사초롱어두컴컴한밤하늘아래불빛입니다.

    회사 월급은 정해져 있습니다. 이런 부분에 대해 지출을 줄이거나 추가 소득이 필요한데요.

    저는 회사 생활 하면서 저녁에는 운동삼아 자전거로 배달 대행 알바를 합니다.

    이 수입도 무시못할 정도는 됩니다.