기타 고민상담고민상담
바이오로지컬
바이오로지컬24.04.20

월급이 너무 적어서 고민입니다 어떻게 하면 좋을까요?

안녕하세요 저는 회사를 다니는 직장인 입니다 그런데 요즘 나가는 돈도 너무 많고 쓰는돈도 많아서 월급이 부족하더라고요 그래서 부업이라도 해야 할지 고민이빈다

  • 안녕하세요. 순수한몽구스입니다. 물가 상승대비해서 월급은 쥐꼬리만큼 오르는것 같습니다. 돈도 모아야 되고 쓸곳은 많고 저도 작성자님과 비슷한 마음입니다. 저는 퇴근후 시간이 없어 일단 지출에 대해 최소화 하려고 노력하는 편입니다. 작성자님은 퇴근 후 시간이 되면 투잡 하는것도 좋은 방법이라 생각합니다.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    직장을 다니면서 너무 피곤하지 않으시다면 다른 부부업을 하시는 것도 괜찮겠지만 현재 직장 다니시면서 체력에 무리가 있으시다면 지출을 줄이시는 것이 가장 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 핑크무지개99입니다.

    지인중에 돈을 모으기 위해

    고시원에 살던 사람도 았었습니다

    나가는 돈이 생활비를 넘어서는것 같군요

    모쪼록 힘내시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 굳건한날쥐220입니다.월급쟁이가 참 힘듭니다 간단한 부업이라도 알아보시는게 좋을것 같네요 그래도 건강이 최우선입니다

  • 안녕하세요. 유연한북극곰150입니다.

    몸과 마음이 건강하시고 능력만 된다면 부업 하시는것도 괜찮겠지만 추천드리지는 않습니다~

    지출을 잘 관리해서 절약하시는게 나을듯요

  • 안녕하세요. 창백한원숭이162입니다.월급만으로 요즘 세상은 살기 힘들죠 그래서 투잡,쓰리잡 하시는 분들도 많구여 간단한 부업거리 한 번 찾아보세여.

  • 안녕하세요. 눈부신황로67입니다.

    경력을 쌓아서 다른 곳으로 이직하는게 좋을거같습니다.

    투잡또는 부업은 현재 일하는거에 영향을 끼칠거같네여..

  • 안녕하세요. 날아라무당벌레입니다. 지출대비 월급이 너무 작아 고민을 하시는 것 같습니다. 글을 바탕으로 몇가지 답변을 드립니다.

    1. 이직을 통해 연봉을 높이길 바랍니다. 아마 당장 이직은 어렵겠지만 지금 직장을 계속 다닌다면 월급에 대한 만족도가 떨어질 수밖에 없습니다. 연봉이 높은 회사로 이직을 준비하면 좋을 것 같습니다.

    2. 투잡이나 제테크를 찾아보세요. 최근 작성자님 처럼 월급만으론 부족하여 투잡을 하는 분들이 늘고 있습니다. 퇴근 후 할 수 있는 투잡을 찾아보세요. 또한. 제테크도 병행하여 수입을 높여보세요. 다만 투잡 시너무 무리 할 경우 건강을 해칠 수 있으니 조심하세요.

    3. 지출을 줄여보세요. 지출에 대한 내역을 확인하여 불필요한 지출은 최대한 줄이면 월급이 상대적으로 덜 적어 보일 겁니다. 지출 관리만 잘 해도 월급이 너무 적게만 느껴지지 않을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 하늘을우러러한점부끄럼없이행동해입니다. 물가는 정말 하늘로 치솟을듯이 올라만 가고 월급은 쥐꼬리만큼만 오르니 정말 쓸게 없네요. 그렇다고 일끝나고 알바라도 하려고 하니 약값만 더 나올것 같고..그래서 가능한 정말 필요한 부분만 쓰려고 노력중인데 힘들긴 하네요..