기타 고민상담고민상담
도그는강아지
도그는강아지23.10.28

안녕하세요 요즘 직장생활을 하는데 돈이 너무 부족해서 그런데 어떻게 하면 좋을까요?

안녕하세요 요즘 직장으로 버는 돈 가지고는 생활하기 힘든데 어떻게 하면 좋을까요?? 부업이라도 해야할까요?? 대리같은...

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    소비를 줄일수 없다면 당연히 부업을 하는게 맞습니다. 크게 욕심부리지 않고 본인 여건이나 체력에 맞게퇴근이후나 주말에 적당한 부업을 찾아보는게 좋습니다. 요즘은 물가가 너무 올라 허리띠를 졸라매도 생활이 힘든 경우가 많습니다. ㅠ

  • 안녕하세요. 숙연한무당벌레246입니다.

    유튜브 보면 부업하는 사람들 많더라고요 부수입 파이프라인이라고 해요 확인해보시는 걸 추천합니다 또 요즘 현금생활챌린지가 유행하는데 확실히 소비를 줄일 수 있어요 재밌고요 확인해보세요~

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    우선은 내가 가지고 있는 채무를(할부 카드 사용등등) 꼼꼼하게 적어 보시길 바랍니다.

    당장은 어려울수 있지만 그런 문제들을 고치면 몇달 뒤에는 부업을 안해도 될것 입니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 절약을 해도 생활하기가 힘들면 퇴근후 간단한 알바라도 하시는것을 생각해보세요~

  • 안녕하세요. 숙연한뿔영양214입니다.

    대리도 좋지만 오토바이 운전 가능하시면 배달하는게 추가적인 수입을 가져가는데 가장 좋은 것 같아요

  • 안녕하세요. 죽방의전설입니다.저도 매달 부족합니다 알바도 좋지만 일단은 월지출 내용을 파악 해보세요 월급이 얼마인지는 모르나 지출부터 잡아야합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    일단 쓸데없는 지출이 없는지 파악해보시고 줄일 수 있는것은 최대한 줄이시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 날아라 병아리7787입니다.

    질문자님께서 답을 알고계시네요.

    가계부쓰기로 최대한 생활비도 줄이시고

    알바가 가능하시면 하셔야해요.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.......

    네 생활비가 부족하시면 부업이라도 생각하시면 좋을것 같습니다....