기타 고민상담고민상담
빠스타이뷰
빠스타이뷰24.02.12
요즘 돈이 없어서 힘든데 좋은 방법이 없을까요?

안녕하세요 요즘 돈이 없어서 너무 힘든데 어떤 방법이없을까요?? 직장을 다니기는 하지만돈이 턱없이 부족하여 질문드립니다 좋은 방법없을까요?

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    저는 저녁에 배달 알바를 합니다.

    자전거로 하는데 운동도 되고 편해서 자주 하죠.

    이런게 가계경제에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

    직장 월급은 정해져 있습니다.

    혹시 조금만 공부를 하셔서 재태크를 해보시는거 어떨까요?

    주식도 잘 공부하면 월급보다 벌이가 좋을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 엉뚱한두루미103입니다.

    직장생활에서 야근지원 혹은 이직 후 연봉협상이나 퇴근후 걷기로 배달 혹은 자전거타시면서 운동겸 배달 하시는분들많습니다. 자기전 남는시간에 대부분 하셔요 알아보시고 해보시는게 낫습니다

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 회사 퇴근 이후에 할 수 있는 일을 알아보세요. 즉, 대리운전이나 배달, 야간 알바를 하시면 도움이 될 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 한가한여새272입니다. 투잡을 하시는게 좋을거 같습니다만 그래야 잡생각도 안나고 돈도 벌고 몸에도 좋을거 같아요