귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.11

공용화장실의 비누 안전할가요?

공용화장실에 손을 씻을때 비누를 사용할지말지 망설여지는데요.

어떤세균이 묻어있는지도 모른체 사용할려니 찝찝해서요.

비누는 사용해도 완전한가요?

  • 안녕하세요. 청초한당나귀247입니다.

    껄끄러우면 못쓰게됩니다

    그래서 요즘은 눌러쓰는 손비누를 두는곳도 많더라고요

    전 찝찝하면 걍 물로만 씻습니다

  • 안녕하세요. 곰살맞은나무늘보285입니다.

    네 안전합니다. 기본적으로 세균은 비누에 묻어있거나 살 수 없습니다. 비누의산성으로인해 세균자체가 존재할수없습니다. 단 공용화장실이다보니 여러사람이 사용하여 찝찝하실순 있는데 그냥 물로한번 비누를 씻으시고 사용하시면 될거같습니다.