세탁수선생활
떳떳한당나귀69
떳떳한당나귀6923.05.14

운동화 세척시 가장 좋은 세제는 ?

산책이나 달리기 등 운동을 한 후 운동화에서 발 냄새가 많이 나는데 이럴 경우 운동화 세척을 하면서 어떤 세제를 사용하여야 냄새 제거와 세척이 잘 되는지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    일반적으로 사용하시는 중성세제가 좋습니다.

    따뜻한 물에 세제를 푼 다음 운동화를 30분 이상 불려주시고

    솔과 세제를 이용하여 박박 닦아주시고 헹궈주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 되알진사슴77입니다. 중성세제를 미지근한 물에풀어서 운동화를 30분정도 담가두신후, 빨랫비누를 솔에 문질러서 닦아보세요. 깨끗해집니다. 그러나 일부 운동화의 경우 이염되는 경우도 있으니 잘알아보시구 세탁하세요.