세탁수선생활
귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23824.01.13

운동화 세탁을 할 때는 어떤 세제를 사용하는 것이 좋나요?

운동화가 발냄새가 너무 심하게 배어 있어서 세탁을 두 번이나 했는데 사라지지 않습니다.

운동화에 배어 있는 발림새를 완전히 제거하기 위해서는 어떤 세제를 사용하는 것이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    일반세제를 사용하시고 식초를 소량 섞어서 세탁을 하세여. 그러면 냄새가 빠지더라고요.^^

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 운동화를 손 세탁으로 하실때 세제에다 락스를 조금 썩어서 세탁을 하시면 냄새가 제거될거예요~

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    중성세제를 사용해주셔도 되고 아니면 과탄산수소, 베이킹소다, 물을 섞어서 세제처럼 사용해 주셔도 됩니다.