산속에서내려온고양이887
산속에서내려온고양이88723.06.07

라면을 끓일 때 집게를 사용하는 이유가 뭔가요?

분식집에서도 그렇고 보통 라면을 끓일 때 집게를 사용하시는 분들이 많던데 면을 저울 때 집게를 사용하는 이유가 뭔가요? 그러면 좀 더 맛있는 건가요?

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    라면 면을 저울 때 집게를 사용하는 이유는, 면의 양을 정확히 맞추기 위해서입니다.

    양을 조절하지 않고 그냥 끓이게 되면 면이 부족하거나 남아서 맛이 달라질 수 있습니다.

    집게를 사용하면 정확한 양의 면을 끓여 맛과 식감을 균일하게 유지할 수 있습니다. 또한, 라면은 빨리 끓이는 음식 중 하나로, 짧은 시간 내에 끓여야 하는데, 이때 집게를 이용하면 빠르고 편리하게 면을 조리할 수 있습니다.

    면의 양과 조리 시간을 정확히 맞추기 위해 집게를 사용하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    젓가락으로 해도 되는데 젓가락은 손가락이 아프기도하고 뜨겁습니다 집개로하면 편리하기도하고 면을 저을때 안뜨겁습니다

  • 안녕하세요. 완벽한말똥구리64입니다.

    라면을 끓일 때 집게로 한꺼번에 들어 올렸다 내렸다를 반복하면 면발이 훨씬 더 쫄깃해 집니다. 이후 그릇에 담을 때 빠르게 편하게 담을 수도 있구요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    집에서 해먹을 때야 젓가릭을 보통 사용하지만 여러번 조리해야 하는 식당에서는 조리하는데 가능한 손목에 무리가 덜 가야 하겠지요. 그런 이유로 집개를 써야죠

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.라면을 끓일때 집게사용하는이유는 한번에 많이잡을려고하는거죠. 뜨겁기도 하구요.