빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.11.06

라면을 끓일때 집게로 라면면빨을 들었다가 놨다가 하는 이유가 무엇인가요?

안녕하세요. 식당에 가서 가끔 라면을 먹으려고 시켜보면 식당에서 라면을 끓일때 라면 면발을 들어올렸다가 한참을 들고 있따가 다시 넣고 이런식으로 끓이던데 이렇게 하는 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 튼튼한비버285입니다.

    네 이유는 면을공기하고접촉시키면 면자체가 탱글탱글 해집니다 그래서 자꾸하고 손님들 맛나게 드시라고 합니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한해파리147입니다.

    면이 뜨겁다가 갑자기 차가워지면 조금더 쫄깃함이 생겨서 그렇게 많이들 조리 하십니다

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    라면을 식혀서 면발의 꼬들거리는 식감을

    올려주는 조리법이라고 하는데

    실험해본바로는 큰 차이가 없어서

    굳이 할 필요는 없다고 합니다.