탈퇴한 사용자

라면을 끓일때 면을 들었다 놨다해야 좋나요?

라면을 끓이는걸보면 면을 계속 들었다놨다하는 경우가 있더라고요.라면을 끓일때 면을 들었다 놨다 하는게 좋은건가요?궁금합니다.

  • 무거운도라지볶음
    무거운도라지볶음23.03.19

    안녕하세요. 아카시아가을나무160입니다. 라면을끓일때는 그냥 저는 면 네모난상태로 넣어서 한번도 안 건드리고 그냥 바로꺼내서먹어요

  • 안녕하세요. 깨끗한황조롱이152입니다. 라면의 뜨거운 면발이 차가운 공기랑 만나면 면발이 단단해지고 탱탱해져서 식감이좋아지기때문입니다

  • 안녕하세요. 굉장한왜가리7입니다.

    라면을 끓일때 들었다놨다하면 면발이 좀더 꼬들꼬들해지고 드실때 식감이 훨씬좋고 맛있습니다

  • 안녕하세요. 신기한개리111입니다.

    면발을 들었다 놨다하면 면이 차가운 공기에 노출되면서 면발이 더 꼬들꼬들해진다고 합니다.