알뜰한잉어191
알뜰한잉어19122.11.14

노벨의 재산이 다 떨어지면 노벨상은 사라질까?

노벨상..노벨이 가고 나서 남은 재산으로 노벨상을 만들었던 걸로 알고 있는데요.

한 가지 궁금한 게 있습니다. 노벨의 재산으로 노벨상을 나눠준다고 했는데, 과연

노벨의 재산이 다 떨어진다면? 노벨상은 어떻게 될까요? 사라질까요?

다른 사람들의 재산으로 계속 이어질까요? 그리고 노벨의 재산은 약 얼마

정도 인지가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 알뜰한낙타108입니다.

    노벨이 남겨놓은 재산의 이자로 시상하는 것으로 알고 있답니다. 그러니 원금이 있는 한 중단되는 일은 없을 듯 싶습니다.