자동차생활
영원한통
영원한통24.04.20

신차 등록시 본인 거주지 외 지역에서도 등록 가능한가요?

안녕하세요.

다음달에 신차를 구입해서 등록이 필요한데요.

주민등본상 거주지는 서울인데 경기도 화성의 회사근처에 차량등록사업소가 있어서 가능하면 거기서 하려고 하는데 가능한가요? 아니면 본인 주소지로 가야하나요?

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    네, 맞습니다 신차등록시에 본인 거주지외 지역에서도 차량번호판을 부여받으실수있습니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.신차 등록시 본인이 아무지역이나 차량등록사무소에서 등록하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 트레킹건강에최고입니다. 차량등록은 전국어디서나 가능하다고 합니다 세금이 비교적 저렴한 곳에 찾아가서 등록한다고 하더군요.

  • 안녕하세요. 박식한소쩍새284입니다.

    네.가능합니다.간혹 신차구매시 행정구역이 본인거주지가 아닌경우가 많이 있습니다.