갸름한후투티28
갸름한후투티2821.04.09

주식 존버 가 답인가요? 좋은 주식 보는법

떨어지는 순간을 못참고 지금이라도 팔아야하나 싶은데 ㅠㅠ팔면또 오를꺼 같고... 진득히 기다려야 하는데 그게 참 어렵네요 ㅠ ㅋㅋㅋㅋ 좋은 주식 차트 보는 방법이 있다면 알려주실분 계신가요~

  • 짧은 경험으로 조금이나마 도움을 드릴수 있다면 저의 의견은 시장에 맞게 존버가 가장 좋다고 생각합니다 하지만 그전에 기업의 가치와 분기실적 부채 또한 기업의 추진하는 사업부분을 보고 투자한다면 존버이기보다 기다려줄수 있다고 생각하니 항상 투자하기전에 재무재표 및 사업성을과 기업의 가치를 보여주는 재무재표 공부를 꼭 하시길 바랍니다

  • 주식은 조급하고 초조해 하면 백이면 백 잃습니다.

    지피지기 백전백승 이라는 말이있습니다.

    구매하려고 하는 종목에 대하여 충분한 이해가 없을시에는 진입하여도 종목에 대한 이해가 없기때문에 결국엔 손절을 하던지 추매로 결국엔 원치 않던 존버를 하게됩니다.

    1차 목표 금액을 정하시고 구매 금액을 소액(100만정도)으로부터 시작하시길 권해드립니다.

    그리고 매수매도에 대한 감을 익히셔야합니다.

    아무리 잘사고 잘팔아도 매수매도 타이밍을 놓치면 결국엔 소액 이득 또는 손실만 불러올 뿐입니다.

    너무 많은 종목을 보려하지 마시고 10종목 정도만을 추려서 그 10종목 내에서 매수매도를 하시길 추천합니다.

    그리고 수익구간이 꾸준하면 종목을 늘려가시는게 좋습니다

    차트는 단지 참고만 할뿐 대부분 감으로 합니다.

  • 주식은 차트도보겠지만 투자하고자하는 기업의 매리 비전 등 나중을 생각하시며 투자하시는게 안전하고좋습니다. 그기업의 에대한 사업 무엇을추구하는지 시가 총액등등 많은 경제공부를 하셔야합니다. 주식이드뉴코인이든 변동은있읍니다 그변동을 못참고 매수하거나하면 손해가클수도 있으니 믿고 기다리셔야합니다

  • 변동성이 있는 주식시장에서 떨어질 때 버티기란 쉽지 않죠! 종목을 선택해서 투자하실 때 어떤 방식으로 선택하시는지가 존버를 하는데 가장 중요한 요소가 될 것 같습니다!

    투자를 하기 전 종목을 선택할 때 충분히 회사의 재무구조와 사업 방향성 등에 대해서 깊게 고민하고 투자를 결정하셨다면 당연히 존버를 하는게 답이겠죠! 저평가 되어있다고 판단 하셨을거고 미래에 가치가 있을거라는 확신이 있으니 존버하는 동안 견디기 그리 힘들지 않을 겁니다.

    하지만 주변 지인들을 통해 주워들은 정보라던지 급등하는 주식을 급한 마음에 올라탔다면 존버는 좋는 방법이 아닐거라는 생각이 듭니다. 버티기도 쉽지 않을거고요 ㅠㅠ

    투자 전에 충분히 정보를 습득하시고 결정해서 좋은 투자 결과가 있길 바라겠습니다!

  • 차트를 해석하는 방법은 수만가지가 존재합니다.

    수많은 보조지표를 경우의 수에 대입해서 보인에 맞게 각각의 수치를 설정하는 방법.

    혹은 캔들의 고,저,시,종가를 해석해서 대중의 심리를 함께 해석하는 방법.

    지지와 저항을 활용한 방법 등등 많이 존재합니다.

    하지만 이 많은 방법들을 익히고 실전에 적용하기엔 많은 시간과 비용이 발생하고 많은 변수들까지 습득하는 시간에

    결국은 대부분 깡통(?)을 차게 됩니다.

    그렇다면 가지고 있는 주식이 하락의 모양새일때 언제까지 버텨야 할까? 라는 의문이 들 수 있습니다.

    기본적이 분석을 통해 우량한 회사라고 판단이 든다면 기술적인 차트는 이 한가지만 명심하면 될 듯합니다.

    일봉상 N자 패턴을 그려보고 전고점을 뚫었던 마지막 저점을 체크한 후 캔들이 몸통으로 이 저점을 붕괴시키지 않는다면

    상승의 힘을 살아있다 판단하고 보유하셔도 됩니다.(차트의 기술적 접근입니다.)

    위 그림과 같이 하단 빨간 라인이 무너지지 않는다면 상방의 힘은 살아있고 현재의 하락시세는 조정 구간으로 판단하시면 됩니다.

    간단하고 기본적인 내용이지만 실전매매에 계속 적용시켜 사용될 내용이니 반드시 숙지하시면 많은 도움 되실겁니다.

    감사합니다.

  • 좋은 주식이면 성장성이 높은 회사를 말하는 거라 생각할 수있습니다. 성장성이 높은 회사를 알기 위해서는 정보가 많아야합니다. 해당 업종의 비전은 어떤지, 회사는 어떤 사업을 하는지, 어떤 수익구조를 가지는지, 재무제표는 건전한지 등을 보셔야합니다. 뉴스를 많이 보시는 습관을 기르셔야합니다. 우량한 회사의 주식을 매입하셨으면, 믿고 기다리셔야합니다. 일시적인 하락에 실망하지 마시고 목표가를 설정해 기다리신다면 좋은 결과가 있을꺼라 생각됩니다

  • 좋은 주식은 일반적으로 우상향하는 차트를 그리고 있습니다.

    좋은 차트는 어떻게 생길까요? 바로 좋은 기업으로 부터 출발합니다.

    좋은 기업 -> 좋은 차트 가 되는거에요. 물론 좋은 기업인데 일시적으로 차트가 하향 하기도 합니다만, 이럴 때가 오히려 좋은 회사를 싼 가격에 살 수 있는 좋은 기회가 될 수 있습니다.

    좋은 차트를 찾는 것도 중요하지만, 그보다 좋은 기업을 찾고 이런 기업을 찾아낼 수 있는 안목을 기르신다면 주식투자 성공하실 것이라고 봅니다.

  • 삼성전자는 매년 매출과 영업이익이 꾸준하기 때문에 단순히 주가 상승을 위해서 투자하기보다는 배당을 받는다는 생각으로 분할매수.. 즉 적금드신다고 생각하시고 투자하시는게 좋습니다. 삼성전자는 분기배당을 시행하고 있기때문에 중간중간 보너스를 받을수 있고 최근 오너일가의 상속세 부담으로 배당을 늘리고 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    존버가 꼭 답은 아닙니다..

    주식은 대응만이 큰 손실을 막을 수 있고, 크게 먹을 수 있습니다.

    매수가는 쉬워도 매도가가 제일 어려워요

    주식을 살 떄 가장 중요한것은 내가 사려는 주식이 어떤 회사인지 실적이 좋은지 재무재표 양호한지

    향후 비전이 어떻게 되는지 올해 모멘텀(재료)가 있는지 우상향하는 차트인지

    세력이 작전치고 나간건지 거래량 등등.. 고려할게 많습니다~

    너무 어려우시면 우량주부터 공부해보시는것도 나쁘지 않을 거 같습니다~

  • 탄탄한 기업,

    기업의 이익을 주주에게 환원해주는 기업(배당)을

    선택하여 바른 "투자" 하시기 바랍니다

    주변 사람들과 상의하고 의견 나누지 마세요

    그사람이 질문자님보다 뛰어난 투자자일 가능성은

    확률적으로 제로에 가깝습니다

    남의 계좌에 신경쓰지 마시기 바랍니다

    쌀때 사시고 비쌀때 파시기 바랍니다.

    분할 매수 하시고 분할 매도 하시기 바랍니다

    아마도 이 답변을 보시면,

    무슨 공자님 말씀 같은 당연한 소리를 하고 있어

    라고 느끼며, 그러니까 뭘 사면 되냐구 라고

    생각하실 가능성이 높으시지만,

    그걸 아는 사람이 있다면 세계 최고 부자입니다

    바른길, 바른투자를 하시다보면

    반드시 부자가 되실 수 있으실 겁니다

    물론 저도 부자는 아니지만, 전 반드시 부자가 될 예정입니다

    다만, 언제일지는 모르지만

    그길이 바른길이라면 반드시 부자가 될 수 있을것입니다

    제 짧은 글이 질문자님의 바른 투자에

    조금이나마 도움이 되시길 바랍니다. 감사합니다

  • 저는 항상 일봉을 보고 이 주식이 존버했을 경우에도 탈출이 가능한지, 또한 추매를 했을경우에 빠른시간내에 수익권으로 전환이 가능한지 생각하면서 매매를 하고있습니다.

    장기이평선상에 걸쳐있는 주식이라면 20일선, 60일선, 120일선 부근에서 강한반등이 일어날수있습니다.

    그 부근에서 추매를 하였는데도 반등이없다면, 손절도 염두해 주시는게 손실을 줄이실 수있을 것 같습니다.

    초보투자자들이 가장 어려운 부분이 손절인데, 손절을 잘하시는 분들이 결국엔 수익으로 계좌를 돌릴수있다는거 항상 생각하셨으면 좋겠습니다.

  • 주식 시장에도 트렌드가 있는데 재작년 까지만 해도 가치투자 즉, 회사의 미래나 재료를 보고 오래도록 투자하는 것이 트렌드 였으나 ..

    작년 코로나 사태 이후 신규 주식러들이 많이 유입되면서 .. 동네 축구장 같은 장세가 많이 이어졌습니다. 회사소식 하나나오면 미친듯 주가가 오르다가 다음날이면 폭락하고 이런식이네요.

    저는 주식을 할때 아주 중요하게 생각하는게 세계정치 흐름, 국내 정책에 부합하는 재료를 가지고 있는 회사를 고르는게 중요하다고 생각합니다.

    현제 세계에서 가장 중요한것 ! 환경 입니다. 신재생에너지 관련주와

    종이화폐의 종식 ! 종이화폐를 발급하려면 어쨌든 환경이 파괴되니까요. 편의성과 보안 등의 문제로 곧 화폐개혁이 일어날것을 예상합니다. 디지털 화폐 관련주도 좋아보입니다.

    제 개인적인 견해로는 신재생에너지 - 비나텍(수소), 씨에스윈드(풍력)

    디지털화폐 - 케이사인(보안특화)

    추천합니다. 어디까지나 개인적인 견해므로 스스로 알아보시고 투자하시길 권합니다.

    성투하세요 !