즐거운가오리188
즐거운가오리18822.12.30

길거리 주차는 모든 장소가 불법인가요?

시간이 지나서 저녁이 되면 길거리더라도 주차할 수 있는 곳들이 있다던데

주차할 수 있는 곳과 주차할 수 없는 곳은 어떻게 알 수가 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 신기한개미핥기178입니다.

    차도에 가장자리에 황색선이나 흰선이 깔려있는데 노란 실선은 정차 자체도 금지되는 구역이며,

    흰색 점선 구간은 정차 가능 이고..

    일부 구역은 특정 시간대 혹은 주말 주차 가능이라는 표시가 있는 구간도 있습니다.

    상가가 몰려있으며 점심시간대는 가능한 구간도 있으니 주위 팻말이나 이정표를 확인해보시는 것이 좋겠습니다