약 복용약·영양제
마카롱
마카롱22.12.02

팔꿈치에 여드름 같은게 있는데 효과 좋은 연고 있나요?

나이
성별
여성

양쪽 팔꿈치에 여드름같이 났어요..

예전에 피부과 갔을때 연고 주더라구요.

바르다가 괜찮은거 같아서 안 발라서 그런지..예전보다 번진거 같아요.

가렵거나 따가운건 없는데 눈으로 보기에 너무 이상해요..

병원 갈 시간이 없는데 약국에서 살 수 있는 효과좋은 연고 없을까요?

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    피부에 트러블이 생긴 경우 일반적으로 스테로이드 연고나 항생제 연고를 구매해 바를 수 있습니다.

    해당 증상에 문의주신 에스로반연고 발라도 괜찮습니다.

    2-3일 정도 발라보시고 효과가 없으면 약국 방문해서 약사와 상담 후 스테로이드 연고 구매해서 발라보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    에스로반보다는 스테로이드 성분이 들어간 약이 더 효과가 좋을거에요.

    에스로반은 뾰루지가 터진부위에만 바르세요.

  • 안녕하세요.

    가벼운 모낭염으로 보이긴 하는데 발라도 효과가 없다면 아마 그 항생제에 내성이 있는 것으로 보이네요.

    티로트리신성분의 항생제를 사용해보시기 바랍니다. 이 성분은 실험실에서도 내성을 유도하기 힘든 성분입니다.