제습기 사람 없을 때 작동해야 하나요?

제습기가 사람의 수분까지 빼앗아 가기 때문에 집에 사람이 있을 때 작동하면 안되고 아무도 없을 때만 틀어야 한다는 말을 들었습니다 이게 정말 사실인지 궁금합니다 사람한테도 영향이 있는 건가요?

총 2개의 답변이 있어요.

저는 집에서 제습기 틀어놓고 자는데 아무 문제 없습니다. 오히려 습도가 높아서 불쾌하게 자는 것보다는 더 나은거 같습니다.

수분을 빼앗기는게 걱정되신다면 습도를 50~55%로 설정하고 타이머를 3시간 내외로 설정하여 주무시는것도 방법입니다. 자기전에 안방에 제습기를 틀어놓고 습도를 미리 낮추시고 주무시는 것도 괜찮을거 같네요

    제습기는 사람이 있을때 작동해도 상관없습니다. 그러나, 제습기의 경우 좋은제품이냐 나쁜제품이냐의 차이가 큽니다.

    우리나라에는 호흡기 관련 되어있는 가습기,제습기 등등 제품의 회사들이 항상 논란이 되고, 항상 문제가 발생하기 때문에, 사람유무보다는 해당 제품의 문제유무가 더 중요하다고 봅니다.