세탁을해도 수건에서 냄새가 나요?

세탁후 수건을 잘 건조했는데도..수건에서 냄새가

나서..세제만 많이 사용하고 있어요..냄새를 제거할수있는 방법이 있을까요?

총 10개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이상한 걸로 정지 엄청 먹네입니다.

세제를 많이 넣으신다고 좋은 것이 아닙니다 적당량을 넣어두시고 섬유유연제가 있으시다면 같이 넣어주시는 것도 냄새제거에 효과적입니다. 그 후 수건이 겹치지 않게 말려주리면 됩니다.

    안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    수건에서 냄새가 너무 나신다면 한번 삶아서 사용하시는 걸 추천드립니다 그래도 나신다면 수건을 오래 사용하셔서 그러실수 있으니 새걸로 교체도 고민하셔야할 듯 합니다

      귀한****

      안녕하세요. 귀한참밀드리92입니다.

      세탁하고 건조기까지 사용하셨는데도 냄세가 난다면 세탁기나 건조기 청소가 필요해 보입니다.

      세탁기에 전용 클리너를 넣어 세척 후 건조 시키면 되구요, 수건의 경우 한번 뜨거운물에 소독 개념으로 쌂아 보세요

        안녕하세요. 조그만오색조166입니다.

        먼저 냄새가 많이 나신다고 하면, 세탁기 세탁조가 더러워서 세탁이 잘 안될 수가 있습니다.

        이 경우에는 세탁조클리너를 이용해서 세탁조를 청소해주시면 되고

        그냥 단순히 냄새가 나서 그런것이라면 식초 소량이랑 섬유유연제를 같이 넣어서

        세탁을 진행해주시면 개선될 수 있습니다

          안녕하세요. 잠곰탱이입니다.

          세탁을 한후 건조 해도 냄새가 난다면

          1.세탁시 울샴프나 피존 사용해 보세요

          2.건조시 건조가 잘 안도면 냄새가 나니

          건조시 제대로 건조 해요

          3.그래도 냄새가 난다면 세탁기 문제로

          세탁조 청소를 해보세요

          이상입니다

            파랑****

            안녕하세요. 듬직한벌203입니다.

            세탁후 잘 건조를 하셨는데도 냄새가 난다면 우선 세탁조 청소를 먼저하셔야 할 듯 합니다

            세탁조를 청소하지 않고 오래 사용하시면 세균과 곰팡이가 서식해서 빨래를 해도 냄새가 납니다

            세탁조 클리너나 과탄산소다를 사용해보시면 세탁조 청소가 되니 세탁조 청소부터 추천드립니다

              안녕하세요. 탁월한오랑우탄291입니다.

              마지막단계에서 식초를넣어주시는게

              제가해본방법중에 제일효과가있어요

              그래도 냄새가 배어있으면 수건을 새것을바꿔서사용하세요

                안녕하세요. 새침한여우125입니다.수건을 서유유연제을 넣고세탁을 해도 냄새가 날때에는 푹 삶아서 빨래 하는것이 제일좋습니다 건강에도 도움이되고요

                  안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

                  수건은 주기적으로 한번씩 삶아주셔야 하는데요.

                  들통에 빨래비누나 세탁세제를 넣고 물과 수건을 넣어 팔팔 끓여주신 후 식혀서 세탁기에 넣어 돌려주시면 됩니다.

                    안녕하세요. 고결한게244입니다.

                    세탁을 하고 잘 건조 하였는데도 냄새가 나면 세탁기를 청소해보는 것이 좋습니다 베이킹소다와 식초를 물에 넣고 세탁기를 돌려서 청소를 합니다 헹굼은 3-4번 정도 해주면 됩니다 그래도 냄새가 나면 세탁물을 삶아서 세탁을 하거나 초벌발래 후 세탁을 해 보는 것도 좋을 듯 합니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요