세탁수선생활
탈퇴한 사용자

수건 세탁 후 냄새 제거하는 방법 있나요?

수건을 빨아도 수건에서 쿰쿰한 냄새가 살짝 나는 것 같은데 이럴 때에는 어떻게 세탁하는 것이 좋을까요?

세제 말고도 무엇을 넣어야 냄새가 안날까요?

  • 초록을거머쥔우리는
    초록을거머쥔우리는23.01.16

    안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 중성세제와 섬유유연제 빙초산을 함께 넣어서 세탁을 하시면 냄새가 거의 안납니다 말릴때도 통풍이 잘되는 곳에 말려주세요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    수건 세탁을 할때 세제와 베이킹소다를 섞어서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 효과가 더좋습니다.