자동차생활
⠀ GM ⠀
⠀ GM ⠀23.05.07

전기 포터 무리없이 탈만할까요?

부모님이 은퇴를 하면서 귀농을 하기를 바라고 있어요. 아무래도 귀농을 원하시다보니 포터 구매를 고려하고 있는 것같은데, 전기 포터 무리없이 탈만할까요?

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다. 전기포터의 경우 유지비는 얼마 들지 않습니다. 다만 주변에 급속충전시설이 없을경우 많이 번거로울수 있으니 꼭 확인하세요.

  • 안녕하세요. 즐거운늑대59입니다.

    요새 심심찮게 전기 포터들이 길에 보이는데요. 아무래도 전기포터는 장거리 주행보다는 단거리용이고 200km내외 주행이 가능하다고합니다. 물론 급속충전을 하면 1시간정도에 80%까지 충전이 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 귀농으로 전기자동차 포터 구입하신다면 전 추천을 안할듯하네요 충전시간도 너무오래걸리구요. 답답합니다.