캠핑취미·여가활동
네 꿈을 펼쳐라
네 꿈을 펼쳐라23.02.21

은퇴를 앞두고 있습니다. 은퇴후 바퀴달린집으로 여행하면서 살고 싶어요.

바퀴달린 집에 살면서 여기저기 여행하는 삶을 꿈꾸고 있습니다.

캠핑하는 삶이라고 할 수 있을 것 같아요.

바퀴달린 집 자동차는 주문제작을 해야하나요?

이런 차는 어떻게 주문하고 어느정도에 제작할 수 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 은퇴후 멋진삶을 계획하고계시군요 그런 정보들은 유튜브에 참으로 많죠 유튜브에서 조회수도 많고 유명한곳에 전화해서 문의하시면 다 알려줍니다

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    차량가격을 제외하고 실내 인테리어비로는 일이천 정도는 생각하셔야합니다. 캠핑카 전용 튜닝업체에서 작업을 받으시길 추천드립니다. 요즘 수요가 많아

    6개월에서 10개월정도는 생각하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 배부른집게벌레241입니다.

    저도 하고싶군요. 개인적으로는 자급자족할수있는곳 남해 바다쪽..

    해루질과 낰시바 가능한곳으로 거제. 통영 추천드립니다