초록지빠귀92
초록지빠귀9223.12.23

아침 공복에 유산소 운동하면 다이어트에 도움이 될까요?

아침에 일찍 일어나서 운동을 한다는 게 쉽지만은 않겠지요. 그런데 아침 공복에 유산소 운동을 하면 정말 다이어트에 도움이 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 까칠한사랑새8입니다. 네. 공복에 유산소 운동을 하면 바로 체지방이 탄다고 합니다. 그래서 체중 감량 체지방 감량이 목적이신 분들은 유산소 운동이 제일 효과적이라고 합니다. 식사를 하시게 되면 식사 안의 영양분에 탄수화물도 있고 지방도 있고 단백질도 있어서 바로 지방이 연소되지않는다고해요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    아침 공복에 꾸준히 유산소 운동만 해주셔도 확실히 다이어트 효과가 있습니다. 저는 같은 방법으로 10kg 뺐습니다.

  • 안녕하세요. 오늘도 나는 행복하게 살란다.입니다.

    다이어트에 매우 좋습니다. 꼭 시도해 보시기 비립니다.

    다이어트 성공을 기원합니다.

  • 안녕하세요. 갈라져라현실이여입니다.

    -----

    네, 맞습니다.

    운동을 하면 우리 몸에서 운동 에너지를 만들어내기 위해 열량을 사용합니다.

    그러면 당연히 몸의 무게가 줄어들게 됩니다.

    하지만 문제는 그로 인해서 더 배고파진다는 것이지요.

    배고픔을 참고 평소와 똑같이 식사를 하신다면 다이어트 효과를 볼 수 있습니다.

    -----

    답변이 도움 되었다면 추천과 좋아요, 부족했다면 댓글 부탁드립니다.