활달한키위300
활달한키위30022.10.21

장수말벌 장수풍뎅이등에 쓰이는 장수의 의미가 궁금합니다

징수 말벌 장수풍뎅이등에 쓰이는 장수의 의미가 무엇인지 궁금합니다

오래 산다는 의미인지? 다른 의미인지?

알고 계신 분 알려주시면 감사하겠습니다

행후되세요

  • 안녕하세요. 명랑한여새98입니다.

    장수풍뎅이에 장수는 한자로 將帥로,

    군사를 거느리는 우두머리라는 뜻이라고 합니다.

    전장에서 싸우는 장수와 같다고 해서 명명된 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    장수말벌과 장수풍뎅이에게 쓰이는 장수는 오래산다고 쓰이는 장수(長壽)가 아니라 장군을 뜻할때 쓰는 장수(將帥)입니다.